Serveur web

SAdmins ›› Installation ››
Parent Previous Next

Installation d'Apache

Version minimale

Apache 2.2+ (si possible : 2.4+).

Modules

Virtualhost

1. Intégrer le virtualhost en le modifiant en fonction de votre environnement :

Copie des sources

1. Récupérer la dernière version publiée des sources de production (http://web.ac-bordeaux.fr/mediacad/telecharger.php).
  2. Copier dans le répertoire web indiqué dans le virtualhost les dossiers /application, /library, /local et /public.
  3. Faites bien attention à faire pointer le répertoire web vers le dossier /public, sous peine d'ouvrir un gouffre de sécurité.

Droits sur les dossiers et fichiers

1. Donner les droits de lecture / exécution à Apache sur les dossiers et fichiers de /application, /library et /public.
  2. Donner les droits de lecture / exécution / écriture / suppression à Apache sur les dossiers et fichiers de /local.

Installation de PHP

Version minimale

PHP 5.3+.

Extensions minimales

Apc, ctype, curl, dom, fileinfo, gd2, hash, iconv, json, libxml, mbstring, mysqli, openssl, pcre, pdo, pdo_mysql, posix, reflexion, session, simplexml, sockets, SPL, standard, xml, zip, zlib.

php.ini

Voir l'exemple du php.ini du serveur de production de Médiacad pour l'académie de Bordeaux.

Installation de MySQL

Version minimale

La plus récente compatible avec la version de PHP. Par exemple : MySQL 5.5.24.

Base de données et tables

1. Créer une base de données ("mediacad" par exemple). Noter le nom de la base et l'host pour le fichier de configuration.
  2. Injecter dans cette base de données les scripts d'installation SQL (/application/config/install/tables.install.sql).
  3. Si vous souhaitez un jeu de données de test (à ne pas utiliser en production), vous pouvez utiliser le script /application/config/install/testData.install.sql.

Users

1. Créer un user (par exemple "usermediacad") avec les droits SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE sur la base mediacad. Cet user sera celui utilisé par défaut par l'application. Noter le nom et de mot de passe de l'user pour le fichier de configuration.
  2. Créer un user (par exemple "adminmediacad") avec les droits ALL PRIVILEGES (pas de GRANT) sur la base mediacad. Cet user sera utilisé par l'application uniquement lors des procédures d'update. Noter le nom et de mot de passe de l'user pour le fichier de configuration.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation d'aide HTML gratuit